
Самые ранние китайские счетные шарики, являются гончарные, обнаруженные в Западной династии Чжоу более 3000 лет назад. Согласно историческим материалам самый ранний учебник по работе с абакусом назывался «арифметической книгой». Данный учебник был в виде летописи, автор был ктайский математик Сюй Юэ, проживавший в восточной династии Хань, более 2000 лет назад.
В нем было указанно , что абак имеет один верхний шарик и четыре нижних бусин ,отличающихся разными цветами. Верхний шарик представляет значение пяти, в то время как каждый нижний шарик представляет собой значение одного. Это и есть прародитель современного абакуса , который широко используется учителями абак во многих странах. Абаки в современной форме существовала в династии Сунь. Например на картине китайского художника Ван-Дзенпенг картине был изображен уличный торговец с абакусом. Это свидетельствует о том, что абакусы широко использовались среди людей в Южной династии Сун. Со временем абакусы были постепенно популяризировал во всей стране. К середине периода династии Мин (примерно в конце 15 — го века), расчет с Абакусом полностью заменили другие виды расчета и был сформирован набор полной алгоритмической системы. Были две известные работы по расчету счетах во время правления династии Мин. Один из них Вен-Цу использовал близкие принципы решения к современной математики ( 1524 год), второй математк Ченг –До-Вел, расписал общие методы счета (1592год), которые еще больше закрепили использования абакуса. Во время династии Мин, абакус имел ромбовидную форму одним верхним бортом и пять нижних шариков. В период династии Мин, китайские счеты распространились в Корее, Японии, и также юго — восточных азиатских районах. Он был найден в могиле Лу Weizhen (AD 1543 ~ AD 1610). После того, как были широко использованы династии Цин, круглые бисерные-Счеты с двумя верхними бусинками и пять ниже шариков. Некоторые люди предлагали усовершенствовать счеты, но их достижения не были осуществлены на практике. Хотя западные методы расчета , такие как письменного расчета с прилавков, расчет по правилам, были распространены в Китае в период династии Цин, счет был по- прежнему основным расчета инструмента. После того, как был организован бусинку-расчет ассоциации Китая, расчетливый инструмент Реформация Комитет также был создан, который провел исследование по расчету инструментов. В настоящее время , среднего размера счеты с реставратором и одним верхним бусинки и четырех нижних шариков постепенно популяризировал в стране и был тепло встречен публикой.
Благом для родителей и учителей, простая техника преподавал в раннем детстве, метод Abacus возникла в Китае. Это больше , чем 2000 лет искусства и мастерства. Это древнее искусство пережило натиск времени, потому что это испытанный способ для развития мозга.
Abacus !, слово не является редкостью слово. Сейчас уже принято и практикуется в ряде стран , главным образом китайско-, Япония, Корея, Тайвань, Малайзия, Сингапур, Индия, Бруней, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Великобритании и других странах Ближнего Востока. Это помогает детям гораздо лучше во всех областях , где требуется обучение. Программа Психические Арифметика система является лишь инструментом для развития правого полушария мозга. Мозг состоит из двух полушарий, слева и справа, Исследования по науке мозга показывает , что левое полушарие обеспечивает аналитическую информацию , касающуюся. Язык и звук; правое полушарие обеспечивает интегральный — информационный процесс обработки информации , касающейся формы и пространства. Эта программа за счет увеличения переработки и хорош в работе с внести свой вклад в развитие всего мозга человека.
Левый мозг регулирует правильные конечности и правое полушарие мозга, левая конечности. И наоборот действие конечностей также оказывает влияние на развитие головного мозга. Дети с раннего детства учат использовать свою правую руку для большинства имеют работу, которую они делают, как едят и писать. Таким образом, правая рука используется больше, чем с левой стороны на протяжении всей жизни, поэтому функция правого полушария мозга не очень хорошо развита. Изучение Abacus психического арифметики ускоряет развитие мозга.
Мозг шести-летний ребенок достиг веса 1200 грамм, составляющих 86% взрослого мозга. В это время ребенок подошел чувствительный период мышления в их визуальной восприимчивостью, слуховое распознавание звука и гибкость мышц пальцев. Таким образом, мы работаем с детьми в возрасте от 4 до 12 лет.
В западных странах сегодня, Abacus рассматривается в основном как детский сад-обучающий инструмент. На Ближнем Востоке, в России, и на Востоке, однако, это все еще очень много частью современной жизни, используется не только торговцам, но и бизнес-офисами и даже ипподром кассиров. России Abacus представляет собой раму из десяти неразделенных стержней, занимающих десять бусин каждый, называется s’choty. Нечто подобное Абак называют херувим армянами, и coulba турками. Этот тип, по-видимому развитых среди арабов или персов и возноситься на север в России сравнительно недавно.
В результате более эффективной конструкции и методов работы, использование абака фактически растет в Японии в последние десятилетия.Использование абака является частью учебного плана в арифметической начальных школ; Японские abacisats признаются в качестве квалифицированных специалистов, обученных в специальных школах и лицензирован в качестве первого сорта, второго сорта, или операторов третьего класса в зависимости от скорости и точности.
Скорость и точность расчетов абак была продемонстрирована в 1946 году в Японии в конкурсе, проводимом между японским Soroban специалистом и высококвалифицированным оператором камеральной-калькулятор выбранного соревнования среди USARMY фонда заработной платы клерков. Счеты вышел вперед в сложение, вычитание, деление, а также проблемы с участием комбинации этих операций. Электронный калькулятор выиграл только конкурс умножения.
Категории: Это Интересно
Нет комментариев